活動 おやつ作り
たまりばグリーンでは月に2回くらいのペースでおやつ作りをしています。
自分達の作ったものをおやつの時間に食べます。
今回はネーブルの果肉入りオレンジ100パーセントゼリーでした。ホイップ、カラースプレーで可愛くデコレーションしてみました。
ゼラチンを80度以上のお湯で溶かし、ジュースと果肉を加えて混ぜ、冷やしてデコレーションして出来上がりです!
火を使わず出来るので簡単、安全、ヘルシーでお子様にオススメです
たまりばグリーンでは月に2回くらいのペースでおやつ作りをしています。
自分達の作ったものをおやつの時間に食べます。
今回はネーブルの果肉入りオレンジ100パーセントゼリーでした。ホイップ、カラースプレーで可愛くデコレーションしてみました。
ゼラチンを80度以上のお湯で溶かし、ジュースと果肉を加えて混ぜ、冷やしてデコレーションして出来上がりです!
火を使わず出来るので簡単、安全、ヘルシーでお子様にオススメです
プレイ・スティックスを使ってたまりばオレンジのゲストさん(小学3年生)が組み立てた
かっこいい車です。
色とりどりのピースを自由に工夫し組み立てるこの遊びは、
ゲストさんの創造力を鍛え、集中力を高めてくれているようです。