たまりばレッドでは、昼食づくりで手作りのバイキングを行いました。
今までの昼食づくりは同じものを全員で作っていましたが、今回はたくさんのおかずを用意したことで皆さんいつもよりも楽しみにしていたようです(^^♪
たこさんウインナーはよく炒めてから完成!
段々たこの足が反り返るのがおもしろい!
完成したものはこちらです(^^)/
レッドのみんなにはおにぎりやご飯を持参していただき、好きなおかずを選んでいただきました(*^_^*)
どのおかずを取るか迷っちゃうな~…
「おさかな1つお願いします!」
自分の食べたいものも言葉にできました☻
みんなで好きなおかずを選ぶことが出来ました✌
まだまだ長い夏休みをみんなで楽しもうネ(*^_^*)
インスタグラム始めました!
よかったら見てください!
今日は、海の日で、学校もお休み。da・monde での時間もたくさんあるので、今日は、昼食作りの活動となりました。到着後、朝の会を終えると、早速準備開始です。今回も2人でペアを組みそれぞれの工程を進めていきました。
.
.
まずは、お野菜をきれいに洗って ♫
.
.
細かくカット~♡
.
.
じっくりと炒めて~♪
.
.
こちらでは、盛り付けを始めて(^^♪
.
.
.
出来上がりです。食べている笑顔の写真がないのがとても残念でしたが、お代わりを希望する声も聞こえました。今回は、ご飯を、ご自宅で用意していただく形でしたので、残念ながら、追いルーしかできませんでしたが、デザートのアイスで大満足の様子でした。ズッキーニが苦手な子もいたので、もっとお子様たちとのお話をしてからメニュー・材料を決めていく必要を感じました。
もうすぐ、待望の夏休みが始まります。今年も暑くなりそうですが、ケガや事故がなく、元気に楽しく過ごしていけたらと思います。